nongreen: (Default)
[personal profile] nongreen
Звонит подруга. В коллективном саду на ее брата напали какие-то отморозки и избивают его.
"Вызови милицию, я не могу дозвониться с сотового!"
С домашнего телефона набираю 02. Сбрасывают звонок. Снова - та же история. Так несколько раз. Набираю 01 (откуда-то в памяти, что организовали "Единую службу спасения", и звонить в нее надо именно 01). "Вы позвонили в службу МЧС, дождитесь ответа оператора". Длинные гудки, потом короткие. Еще раз. Еще раз. Наконец отвечает девушка-оператор. Спрашиваю про вызов милиции - "Я вас соединяю. Нет, мы принять вызов не можем". Переводит звонок. Длинные гудки, потом короткие - звонок сброшен. Снова звоню, и 02, и 01. С третьего раза 01 отвечает. Объясняю ситуацию - на человека напали, по 02 вызвать не получается (оператор перебивает меня: "так ждать надо, пока ответят"), перевод звонка также не удался. "Вы позвонили в пожарную охрану, мы не принимаем вызовы." Диктует мне телефон местного РОВД (как потом оказалось, неверный). Пытаюсь дозвониться - безрезультатно. В интернете ищу номера уже хоть каких-то РОВД, УВД, или что-там есть. Прозваниваю несколько номеров - трубку не берут или сбрасывают звонки. Опять принимаюсь набирать 02. С черт знает какого раза удается дозвониться - отвечает мужской голос. Объясняю, что произошло. И он наконец не только дает мне правильный номер ближайшего к саду РОВД, но и готов принять вызов. В этот момент звонит подруга, которая за прошедшие 15 минут уже сама нашла правильный номер местного райотдела и вызвала наряд.
15 минут - чтобы просто дозвониться до того, кто может принять вызов. Середина дня воскресенья. Страшно подумать, сколько времени потребуется, чтобы просто дозвониться до органов охраны порядка вечером в будни.
Про такие мелочи, как откровенное равнодушие операторов 01 к происходящему, я даже не говорю. Нет, сочувствия я от них не жду, спасибо. Но вот немного внимания не мешало бы проявлять к тем, кто звонит в экстренную службу (кажется, так у нас все еще называются  полиция, пожарная охрана, МЧС и т.д.).
До какой же степени этому государству плевать на собственный народ.

Date: 2011-08-28 09:16 am (UTC)
From: [identity profile] sadaka.livejournal.com
Равно в такой же, в которой гражданину наплевать на самого себя. Ведь государство - это, в некотором роде, он сам и есть. По факту 15-минутной недоступности 02 можно написать заяву в МВД и потребовать проведения служебного расследования. Звонки должны фиксироваться (т.е. должно быть слышно, что вызов сбрасывается). По этому факту или по отсутствию такой записи смене, принимающей звонки, смена будет обязана отчитаться, как минимум. А если такие ситуации повторяются - то работнички могут и место потерять.

Гражданин написал заяву, или ругаться в пространство на абстракции ему комфортнее и приятнее, чем попытаться хотя бы что-то добиться в реальности? Тогда по гражданину и государство :))

Date: 2011-08-28 09:31 am (UTC)
From: [identity profile] nongreen.livejournal.com
Понятно, что и заявления, и обращения, и другие меры воздействия возможны, необходимы и будут предприняты. Однако, с моей точки зрения, есть процессы, которые должны происходить без дополнительной стимуляции в виде возможных расследований и наказаний.
Экстренные службы - на то и экстренные. Грубо говоря, если 02 или 03 не реагируют сразу, через 15 минут им, возможно, уже просто не на кого будет реагировать.

Date: 2011-08-28 09:42 am (UTC)
From: [identity profile] sadaka.livejournal.com
> Однако, с моей точки зрения, есть процессы, которые должны
> происходить без дополнительной стимуляции

:)) Должны, да не обязаны. Пока не пнешь - оно не взлетаэ (да и с пинком 100% гарантий нет).

Profile

nongreen: (Default)
nongreen

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 10:50 am
Powered by Dreamwidth Studios