nongreen: (Default)
Старый тезис "увидеть Париж и умереть" был творчески переосмыслен. Получилось "обнаружить на стойке регистрации, что взяла недействительный паспорт, чуть не сдохнуть от стыда и ужаса, успеть по утренним пробкам домой и обратно". Летели, кстати, весело - что от Кольцово до Шереметьево, что от Шереметьево до Шарля де Голля, сплошные облака и турбулентность, но надо отдать должное экипажам аэрофлотовским, как на руках донесли.
Паспортный контроль в CDG - очаровательная темнокожая офицер спрашивает меня, говорю ли я по-английски. Мое счастливое "yes" направило беседу в топь. Девушка последовательно произнесла: "when", "where", "how" и задумалась на мгновение, но потом взяла себя в руки и уточнила, сколько я намерена прожить во Франции. Оптимистичное "8 days", штамп, получение багажа, электричка до Лионского вокзала, и вот мы сидим на втором этаже TGV. По графику этот поезд проходит 700 км от Парижа до Монпелье за 3,5 часа. Однако если кто-то из пассажиров утром устраивал забег за паспортом, не надо удивляться, что за 5 минут до Монпелье поезд встанет в чистом, зеленом, цветущем маками поле и скажет на двух языках про техническую проблему и признательность за наше терпение. Кстати, про два языка - все объявления в TGV делаются на французском и предположительно испанском. К концу поездки испанский стал мне почти полностью понятен. Французский я не пойму никогда.
Когда с опозданием минут на 20 мы оказались на вокзале в Монпелье, планы были простыми - селиться, ужинать, спать. Ответственный представитель от организаторов погрузил нас в машину, и спустя короткую поездку сквозь красоты старого города мы уже были в отеле. Еще через несколько минут оказалось, что в этом отеле нет мест, и нам надлежит проехать в другой отель этой же сети. ("Fuck" - немного удивилась я шепотом)
Красоты старого города начинают раздражать, если ты проезжаешь мимо них двадцать раз на протяжении двух часов, и даже смена освещения с дневного на закатное, а потом и на романтичесую южную ночь не вносит большой новизны. А мужская манера искать нужный адрес, слепо доверяя глумящемуся по-испански навигатору, безусловно, заслуживает чего-то, но я пока испытываю смешанные чувства и не готова утверждать, чего именно.
Длинный был день, в общем. Интересный. Говорят, TGV редко ломается.
nongreen: (Default)
Френд-лента не кажет записи, если не залогинишься.. Кто-кто там в зеркалах не отражался?

За 12 часов до вылета накрыло классическим "нечего надеть".  Ладно, джинсы-майка-шарф - лучшие друзья невротика. В айподе сплошной джаз и немного танго, в глазах безумие. Если вам дороги жизнь и рассудок, ближайшие сутки остерегайтесь существ в красных шарфах и с красными чемоданами - могу оказаться я.
nongreen: (Default)

Вроде смолкли залпы DDoS-атак, я заползла в ЖЖ. Чем меня встретил родной дневничок? Глумливым вопросом: "Рады вас видеть! Чем бы вы хотели заняться?" Мать вашу... Ладно, я и так знала, что это не мой самолет. Налитыми кровью глазами пробежала страницу, зацепилась за "Понимать меня" (и квадратик для галочки). Уже замахнулась, да сподобилась перечесть. Оказывается, всего лишь "помнить". Тьфу. 

А я, я, я все-таки получила визу и в четверг уже в Париж, по делу. Ну, то есть не я, а другие люди по делу, а я, безработная горемыка нахлебница, багажом при них, - отдыхать. Немного Монпелье, немного собственно Парижа, еще, может быть, в Авиньон из Монпелье удастся съездить. Разучила свой девиз - Же сви аллержи о пуассон е фрюи де мер, кларитин в косметичке, то есть должна вернуться живой. На сайте репетто.фр долго и сладострастно выбирала себе мягкие балетные тапочки (demi-pointe, oui, компрене ву?), выписывала адреса бутиков.. В общем, еще немного и по метлам.
nongreen: (female)
И снова три кольца: гелиотроп, агат (любимый из этой троицы), кварц-"волосатик".

Красные пятнышки гелиотропа на фото не вполне очевидны, к сожалению )
nongreen: (female)

Еще три кольца, без камней, питерский "Россильвер":

фотографирую, как умею.. )
nongreen: (female)
Два кольца, Индия, раухтопаз и предположительно кошачий глаз (кварцевый, конечно, не хризоберилловый)

фас и профиль )
nongreen: (female)

Два кольца, оба - "глазковые" кварцы.

красавцы )
nongreen: (female)
Три кольца - чароит, моховой агат и рутиловый кварц. 

три кольца - премудрым эльфам.. )
nongreen: (Default)
Провела день, общаясь с двоюродной сестрой Машей и ея дочерьми (Лиза - 7 лет, Настя - 10 мес.). Много гуляли. Лиза пыталась успеть налепить максимальное количество снеговиков - чтоб хотя бы под каждым вторым кустом было по голове с глазами. Потом дома на время крутили обруч, не все, конечно, только я и Лиза. Рекорд Лизы - 4,5 минуты, мой - 12. Подозреваю, что 12 - это немного, но решила все-таки гордиться.
Еще наблюдала аттракцион "кормление младенца". "Настя, смотри - матрешечка! АМ! батарейка! АМ! а где матрешечка? АМ! вот матрешечка. А батарейка где? - АМ! - в матрешечке! АМ!" Стоит Насте слегка приоткрыть в удивлении рот, как Маша виртуозно вписывает в него ложку с кашей. Причем цирковую процедуру с матрешкой, батарейкой и всем остальным она делает ОДНОЙ рукой. Во второй - ложка. Наперсточники рыдают и уходят переучиваться на дворников младшей категории.
nongreen: (Default)
Ходила в ОБИ за подарками к 8 марта. Купила несколько отверток подругам, себе плоскогубцы и молоток (прежние потому как плоскогубцы и молоток - всё, молоток я сломала и потеряла, а плоскогубцы погнула). С трудом удержалась, кстати, чтобы не приобрести молоток с поэтичным названием Diana. Интересно, почему вдруг "Диана" - "молоток" в немецком относится к мужскому роду же. Или это в честь богини-охотницы? Жутковатый, надо сказать, образ рисуется. Гм.
nongreen: (Default)
В пятницу в кухонном стояке раздавалось сдержанное "кап-кап", дело обычное, конденсат, то-се, Штирлиц не насторожился, а зря, ибо в субботу "кап-кап" начался уже с потолка, причем значительно бодрей. Далее следуют нервный звонок в диспетчерскую, отключение воды в кухне и почти трое суток покоя. А сегодня сбылся мой кошмар. Добрые сантехники подключили стояк, и мало того, что вода разом хлынула c потолка в кухне, в коридоре и в комнате, так это случилось ровно тогда, когда я нанесла масочку. И вот мечусь по квартире с ярко-голубым лицом, расставляя разные емкости, звоня в диспетчерскую и пытаясь одновременно отодрать полотенцем полувысохшую субстанцию с физиономии, и не могу определиться - очень я хочу сию секунду видеть сантехника Сергея, который этим ранним весенним утром так щедро напоил водой мой линолеум или сначала все-таки смою остатки фосфора с морды.
В общем, всем повезло. Ниагара иссякла через полчаса, масочку я успела оттереть еще до появления соседки снизу, которая заглянула поделиться со мной новостью о водоносном потолке в ее квартире. Ну а там и сантехник пожаловал, даже в квартиру не зашел (наверняка диспетчер наябедничала про мою легкую неадекватность), лишь попытался утешить тем, что верхних соседей залило еще больше. А все дело в том, что некие народные умельцы с шестого этажа сделали ремонт труб при помощи кувалды. Лучше бы, ребята, вы себе харакири этой кувалдой сделали.

Пойду, повторю масочку. Весна все-таки.
nongreen: (Default)



Интересный получился год. Очень. Местами лучше бы не надо так интересно. И заканчивается не вполне традиционно: впервые за 15 лет у меня нет работы, и 31 декабря я встретила неприлично бодрой, свежей, отдохнувшей. Еще у меня снова короткая - очень короткая - стрижка и много новых серебряных штучек. Самое главное, близкие здоровы, за это спасибо. Дедушка Мороз, меня хорошо слышно? Нам бы только здоровья, ну, мне еще терпения, и все, дальше мы сами. Но если ты хочешь сделать мне вот совсем-совсем подарок, пусть у меня наконец получится правильное гранд плие. А? Я знаю, да, что никакое волшебство не сделает сердце большим, а ножку маленькой. Ну, а если в алесгон эту ножку поднять - тоже никак? Ты подумай, а то жуть, как хочется.

ВСЕХ-ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
nongreen: (Default)

***
Утратила способность читать мелкие надписи - на продуктах, лекарствах, косметике. Для человека, котрый уже больше тридцати лет читает все подряд, от заборов до инструкций к бытовой технике (включая пункт о возможных неполадках), это категорически неприемлемо. Заказала очки. Чудесная девочка-врач: "Только для чтения? Вдаль не будем корректировать? Хватает? Машину не водите? Это хорошо.."  Сексуальный юноша-продавец выдает мне заказ: "Очки для вас". Я радостно улыбаюсь и думаю, надо же, какой артистичный,  объявляет мои очки, словно звезду на "Оскаре". Через несколько секунд паузы доходит, что, похоже, это был вопрос - для меня ли очки. Киваю, меряю, читаю мелкий текст гарантийного талона. Ухожу в эйфории. "Я взрослая! У меня есть очки!" Внутренний голос, скотина, бормочет что-то об экстазе обладания вставной челюстью.

***
Выбираю в "Спорттоварах" что-нибудь для своих балета с йогой. Девушка-консультант: "Вот еще посмотрите.. Нет, это для вас слишком просто".  О, да! Я знала, верила, что однажды встречу того, кто сразу меня поймет. Предполагалось, правда, что после этого мы поженимся.

***
Рекламный плакатик на улице: "Самба. Латина. Пилатес. Грязные танцы (стервозные секси танцы)". Ценное уточнение, мне кажется. Так и вижу танцовщицу, заканчивающую приват-танец на коленях у клиента и шепчущую ему на ухо: "А бумажник у тебя тоже маленький".

***
Самой новогодней музыкой в последнюю неделю декабря почему-то оказался "Пер Гюнт". Каждый день да не по разу, бедные мои соседи.
nongreen: (Default)

Давно пора сознаться, но забываю написать. Орхидея - http://nongreen.livejournal.com/28722.html - всё.

02.11

Nov. 2nd, 2010 12:05 am
nongreen: (Default)


Эта женщина помогала мне выклеивать фасолью по бархатной бумаге нечто художественное, пока я училась в начальной школе. (Отдельным подвигом было то, что она смогла найти заданные учительницей разноцветные (!!!) бобы. Кажется, фасоль я тогда вообще увидела впервые, и долгие годы спустя продолжала воспринимать ее как явление, неупотребимое в пищу. Масло-холст-багет смотрят, а не едят.)

Парой лет позже бобового творчества она помогала мне делать уроки по казахскому языку, раз за разом спасая меня из пучины отчаяния агглютинативного строя.

Когда мне было 13, она совершила самый отчаянный, прекрасный и правильный поступок в своей жизни - решительно родила сына Василия, при этом ухитрившись учесть и устранить все недостатки, выявленные в бета-версии. 

Она никогда не пыталась влиять на мой выбор книг, друзей, мужчин, прически или работы, что для нашей семьи, где каждый совмещает в себе Тараса Бульбу с ружьем и Ореста с заточкой,  совершенно невероятно.

Она не осудила меня за ошибку, которую я совершила в 19 лет, и поддержала меня в 27, когда все наконец-то закончилось.

Она способна часами внимательно слушать мои матерные монологи о ситуации на работе, положении в стране, и - вечное - "ах, все-таки мужчины ужасно бестолковые".

Будучи математиком-программистом, она не только освоила прикладной бухучет, но и оказалась способна заменить всю бухгалтерию целиком. 

У нее аристократически высокий подъем стопы, маленькие изящные руки, роскошные волосы, стальной характер и фантастическое чувство юмора.

Терпению и мужеству этой женщины можно завидовать и должно учиться. 

Я ничем не заслужила быть ее дочерью, мне просто повезло.

Мамочка, любимая, с днем рождения!
nongreen: (Default)

http://moon-fish.livejournal.com/200846.html

Омерзительно и закономерно. Как из творений Мастера уже давно вынули душу, так из сказанного им услышали одно-единственное слово. Видимо, то, которое наиболее доступно пониманию политкорректно лоботомированной публики.

Не хочется драматизировать, но так недалеко и книги начать жечь. Опять же, расу до сих пор официально не переименовали из негроидной в конгоидную, - есть над чем работать. Заставь твердолобого дурака богу молиться - он фундамент разнесет и не заметит.
nongreen: (Default)

На день рождения бывшая коллега подарила орхидею. Не могу понять, что навело ее на эту мысль. Растения, попадая в мои руки, без промедления начинают биться в агонии. Один цветочек (что характерно, тоже орхидея) даже не доехал до меня. Бедолагу купили мне в подарок, он сразу почуял недоброе и в панике сломал свой стебель, не дожидаясь нашей встречи. Теперь живет у несостоявшейся дарительницы дома и на всякий случай отказывается цвести уже третий год.
Итак, у меня пока есть орхидея. Примерно на седьмой день совместного проживания ей неожиданно повезло – из темного угла я сообразила переставить ее на подоконник. А дня через три она мне намекнула, высунув из горшка два длинных корня, что неплохо бы и полить трепетное создание, пока оно не пробралось в спальню на кухню и не удушило меня открыло кран.
По-хорошему, пересадить бы ее, горшок уж больно тесный, но опасаюсь, ибо красавица ведет себя несколько, эээ, антропоморфно. Корнями вот из горшка машет, а за последнюю неделю отвернулась от окна и смотрит всеми розово-лиловыми цветами в комнату. Внимательно так смотрит. Не иначе, готовится напасть. Может, и правда горшок новый купить? Или клетку сразу.


nongreen: (Default)

Мои окна – на восток, мои закаты – это горящие отраженным небом окна дома напротив. Горячие медно-оранжевые летние сменились зябкими розовыми. Деревья в парке давно отбросили разноцветные тени на упрямо зеленеющую траву, только светятся резным золотом хрупкие березы. Кажется, лето только что кончилось, и вот уже осень стремительно уходит, осыпав из широкого рукава  листьями вперемешку со снегом.
Прячу себя – в теплые перчатки, яркие шарфы, легкую пудру. Зарываюсь глубже – в книги, картины, тихую музыку. 
Дни становятся все короче, сны – интересней. Хорошо.


Page generated Sep. 26th, 2017 10:55 am
Powered by Dreamwidth Studios